Calzone con salsa de tomate

Calzone con salsa de tomate

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Calzone con salsa de tomate. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Calzone con salsa de tomate is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look fantastic. Calzone con salsa de tomate is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Calzone con salsa de tomate, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Calzone con salsa de tomate delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Calzone con salsa de tomate is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Calzone con salsa de tomate estimated approx 45 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Calzone con salsa de tomate using 12 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Esta semana nos tocó hacer una salsa que en lo personal me encanta, pues su versatilidad y los usos que se le da es infinita. Pizzas, pastas, son los principales usos, yo le di "literalmente" una vuelta a esta receta y preparé un calzone, que es básicamente una pizza pero doblada. Espero te sirva mi receta de salsa de #tomate1 y ocupes tu imaginación y creatividad para esta receta.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Calzone con salsa de tomate:

  1. 6 tomates (maduros) de preferencia bola
  2. c/s albahaca fresca
  3. c/s aceite de oliva extra virgen
  4. al gusto ajo
  5. al gusto cebolla
  6. c/n agua
  7. al gusto puré de tomate
  8. 1 masa de pizza 500grs (puedes checar mi receta)
  9. al gusto queso mozzarella rallado
  10. c/s jamón
  11. c/s salchicha
  12. al gusto cecina enchilada (tipo de lomo de puerco enchilado) oaxaqueño

Instructions to make to make Calzone con salsa de tomate

  1. Cortar los tomates a lo largo, exprimir el tomate con ayuda de un colador hasta sacar
    las semillas para reservar el jugo.
    Sacar el jugo a las semillas.
  2. En una olla colocamos 2 cdas de aceite de oliva y agregamos los tomates tapamos hasta que ablanden.
    Ya que el tomate esté casi desecho agregamos 100 ml del jugo de las semillas del tomate, con 100 ml de agua y cocinamos a flama alta.
    Movemos constantemente hasta tener 60% tomate y 40% jugo.
  3. Licuamos todo el tomate con su jugo y reservamos.
    En la misma olla colocamos 15 ml de aceite para sofreír la cebolla y el ajo hasta caramelizar. (recuera no quemar la cebolla y el ajo ya que si eso pasa le dará un sabor agrio a tu salsa).
    Posteriormente agregamos el tomate licuado y revolvemos de 3 a 4 minutos.
    Después agregamos 300 ml de agua y 150 ml de puré de tomate. (El puré de tomate es
    para profundizar el color de la salsa).
  4. Posteriormente agregamos el tomate licuado y revolvemos de 3 a 4 minutos.
    Después agregamos 300 ml de agua y 150 ml de puré de tomate. (El puré de tomate es para profundizar el color de la salsa).
    Condimentar al gusto con la albahaca, sal y pimienta.
    Tapamos y dejamos reducir por 30 min, a fuego medio.
    Cuando el tomate este abajo y el agua este arriba movemos y tapamos
    constantemente.
    Ya que lleguemos al punto de reducción deseado, colocamos nuestra salsa en un recipiente.
  5. Para la pizza
    Desmoldamos donde hayamos guardado nuestra pizza del lado reseco hasta arriba y el lado fresco hacia abajo de esta manera con ayuda de se semolina empezamos a estirar en nuestra mesa de trabajo
    Empezamos a estirar como se muestra en el video con ayuda de nuestras manos.
  6. Enseguida le damos vuelta a nuestra masa (ya el lado fresco viendo a nosotros) y empezamos a estirar de afuera sin tocar el centro esto ayuda a que no se adelgace de más y no se llegue a quemar
  7. Colocamos la masa en una rejilla de pizza o en una charola y le agregamos la salsa de #tomate1 ya preparada previamente, todo alrededor de nuestra masa sin tocar el borde, es importante dejar un margen de "1 dedo" para poder doblarla y evitar que se queme al momento de cocción.
  8. Colocamos el queso por toda la masa, enseguida las carnes, yo en ese momento tenía cecina enchilada (previamente cocinada) que es originaria de mi ciudad "Oaxaca México". Es importante que las carnes solo coloques por la mitad ya que se hace un cierre tipo "empanada" también le puse salchicha y jamón, estos puedes colocarlos en crudo.
  9. Con mucho cuidado pero seguros de lo que hacemos doblamos por la mitad y pegamos, en caso de que no pegue podemos agregar unas gotitas de agua en el borde.
  10. Para hacerle la forma de trenzado solo colocamos un dedo sobre la masa y con ayuda de el índice y el pulgar empezamos a doblar y plegar (es muy fácil solo es cuestión de práctica).
  11. Metemos a hornear, yo hornee a 180°c ~ 210°c por 45 min aproximadamente ya que mi horno es de casa.
  12. Una vez transcurrido el tiempo la cortamos inmediatamente saliendo del horno.
  13. Y simplemente disfrutamos, podemos acompañar con un pesto o una salsa casera, en lo personal no le añado nada y solo la disfruto. Espero te guste mi receta y practiques ya sea calzone o pizza siempre con salsa de #tomate1 casero, es el ingrediente secreto para tener un producto único y de gran calidad.

As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that uses less or even more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make simple modifications to accomplish this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for newbies you don't need to discover them however just if you master some easy food preparation methods.

This isn't a total overview to quick and also simple lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food How to Make Super Quick Homemade Calzone con salsa de tomate. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Col agridulce

Mojarra frita

Tostada norteña